موضوع: آيس كريم الحليب الثلاثاء 29 يناير 2008 - 8:32
آيس كريم الحليب
عبارة عن جيلاتين و ماء و حليب قليل الدسم و عسل و مخيض تخلط سويا ثم توضع في الفريزر لتجمد ثم يقدم باردا المقادير 2 ملعقة كبيرة من الجيلاتين ربع كوب من الماء كوب و نصف من الحليب البودرة قليل الدسم نصف كوب من العسل كوب و نصف من المخيض الطريقة يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف وم و يجمد في الفريزير مدة ليلة كاملة ثم يقدم إليه الجيلاتين و يحرك حتى يذوب ثم يترك جانب يسخن الحليب ثم مقلاة حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف إلى الجيلاتين و يحرك المزيج حتى يمتزج جيد يضاف العسل و يحرك الخليط ثم ينقل إلى وعاء متوسط و يترك ليبرد يخفق المخيض بالخفاق الكهربائي حتى يصبح مزيجاً ناعم يخفق مزيج الحليب بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً و به رغوة ثم يضاف المخيض بالتدريج و يستمر الخفق حتى يخلط المزيج كامل يوضع المزيج في إناء معدني و يغطى بالورق الألمنيوم ثم يجمد في الفريزير مدة 3 ساعات يخفق الآيس كريم بالخفاق الكهربائي حتى يصبح ناعماً صم يعاد تغطيته بالورق الألمني